В период с 22-го по 29-е декабря 2012 г. группой компаний «СВД» был осуществлён проект по установке внутреннего теплоизолирующего слоя в конструкции для объекта Спорткомплекс-каток для круглогодичного использования. Объект расположен в Краснодарской области станице Северской.Для утепления объекта нами была разработана и применена «Термопанель ТПГ1-80-100». Теплоизолирующая панель ТПГ1-80-100 устанавливается в межтентовом пространстве и состоит из 2-х слойной ламинированной нетканой мембраны, между слоями которой установлен теплоизоляционный слой, представляющий собой волокнистый объемный материал, состоящий из термоскрепленных полиэфирных (полиэстеровых) волокон, без добавления клеящих составов и других вредных веществ, сохраняющих геометрические размеры, а также прочность и упругость. Материал не является средой, пригодной для размножения грибков (плесени) и других микроорганизмов. Он не подвержен старению и имеет неограниченный срок эксплуатации.
Данный материал предназначен для высококачественного утепления и обладает определёнными преимуществами перед классическими волокнистыми утеплителями (типа минеральной ваты), обладающий свойствами материала Г-1 (не поддерживает горение).
Теплопроводность утепляющего слоя для условий эксплуатации в наружной ограждающей конструкции составляет 0,04 Вт/(м?С).
Парообразную влагу термоизоляционный слой принимает в очень небольшом количестве, до 1%. Следовательно, в эксплуатации  будет близок к сухому состоянию.
Для того, чтобы мы могли использовать данный утеплитель в наших конструкциях, были разработаны специальные термопанели (термоодеяла), состоящие из оболочки (мешка, пакета), в которую заключён утепляющий слой.
Материал оболочки изготовлен из специальной мембраны, которая выполняет функции паровлагоизоляции утеплителя и механического его удержания.
Сам материал оболочки - ламинированная нетканая мембрана, с антипиреновой (огнезащитной) пропиткой, односторонней паропроницаемостью и влагозащитой (250мм). Все материалы, входящие в термопанель ТПГ1-80-100 обладают низкой горючестью (Г-1, не поддерживает горение).
Хотелось бы отметить  3 основных качества данного утеплителя:
1. Более низкий вес
2. Более высокие теплоизолирующие свойства
3. Значительно меньшее впитывание влаги.
Также, стоит отметить, что для транспортировки термопанелей, мы используем технологию вакуумирования материала, что позволяет снизить объем транспортируемого груза на 30-40%.»

Все материалы, входящие в состав термоодеяла не поддерживают горение. Теплоизолирующий слой устанавливается между существующим внешним и внутренним тентовым покрытием.  Утеплённый ангар сопоставим по теплопроводности с капитальными зданиями. При достаточной мощности отопительных (или охладительных) систем можно получить дельту температур до 35? С. Теплопроводность утепляющего слоя для условий эксплуатации в наружной ограждающей конструкции составляет 0,039 Вт/(м ?С). Утепляющий слой смонтирован в термопакет из специальных мембран с односторонней проводимостью влаги и снабжён системами крепления и герметизации стыков панелей.
При натурных испытаниях теплоизоляции на катке в с. Северская были получены следующие результаты: внутри ангара температура составила +12,5? С, при температуре окружающего воздуха - +44,8? С.